Wedding Cupcake Table

Una delle ultime tendenze del Wedding è il Cupcake table, sicuramente d’importazione americana, ma che sta affascinando sempre più sposi ed invitati del Bel Paese.
Dolci, originali, colorati o semplicemente bianchi, i deliziosi cupcake decorano, abbelliscono e rendono più caldo l'”happy ending” nuziale.
Qui la ricetta, per 12 cupcakes, della Vanilla Cupcake, per chi volesse cimentarsi:

115 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di essenza pura di vaniglia
scorza di limone grattugiata (facoltativo)
210 g di farina
1 e 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
60 ml di latte

Montate il burro morbido con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema bianca e morbida. Amalgamate le uova, una per volta, aggiungendo il secondo uovo solo dopo che il primo sarà completamente amalgamato all’impasto (e così per il terzo). Aggiungete l’aroma vaniglia e la scorza di limone. A parte setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente. Infine, aggiungete il latte a filo. Infornare a 180 °C (forno preriscaldato e statico) per 20 minuti.

A ciascuno la sua decorazione preferita, in pasta di zucchero o crema al burro colorata.